vendredi 12 juillet 2013

Cupcakes au thé au bonbon et son topping mascarpone.

Il y a peu, j'ai reçu un très joli colis de la part de l'équipe Des Bonbons dont un sachet de thé au bonbon qui m'a énormément plu. J'ai donc décidé de le mettre en valeur dans un joli cupcake girly. Succès garanti avec son bon goût de bonbon....


Ingrédients:
Pour les cupcakes (environ 12)
200g de farine
200g de sucre
125g de beurre mou
1 oeuf
125ml de lait fermenté
10 cl de thé au bonbon infusé
1/2 c. à café de bicarbonate
1 c. à café d'extrait de vanille
2 cuillère à café de thé mixé 

Pour le topping: 
80g de mascarpone
80g de crème fleurette
15g de sucre glace

A vos tabliers:
Pour les cupcakes:
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol mixeur, incorporer le beurre et le sucre. Mixer, puis ajouter l'oeuf et le lait.
Verser la farine et le bicarbonate dans votre préparation ainsi que la vanille.
Finir la préparation de la pâte en ajoutant le thé infusé et non infusé.

Une fois le mélange homogène, verser la pâte aux 3/4 dans des moules à cupcakes puis enfourner pendant 25 min en surveillant de temps en temps la cuisson.

Démouler, laisser refroidir puis décorer.

Pour le topping: 
Monter en chantilly le mascapone, la crème et le sucre glace.

Mettre la crème dans une poche à douille puis décorer.


Merci à mon partenaire "Des Bonbons" qui m'a permis de découvrir le thé au bonbon...un mélange de thé noir aromatisé vanille, fraise et banane avec des pépites de chocolats et décors sucré multicolores...tout simplement: un délice.






Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils sont bien beaux ces cupcakes...

angelu a dit…

Très beaux!