Verrine choco/poires |
Réalisation de l'entremet chocolat
(recette Marmiton reproportionnée)
1/2 litre de lait
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de cacao en poudre
2 cuil. à soupe de Maïzena
Mélanger dans un saladier le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.
Faire bouillir le lait puis verser sur le mélange.
Bien mélanger puis remettre dans la casserole et refaire bouillir.
Laisser refroidir et mettre au frigo 3 bonnes heures.
Réalisation de la crème mascarpone
100g de mascarpone
25g de sucre glace
150g de crème entiere liquide
Mélanger le mascarpone, le sucre et la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly et réserver au frais
Montage
Dans une verrine, tapisser le fond de l'entremet, puis recouvrir de compote à la poire et finir par la crème mascarpone. Y'a plus qu'à déguster.
2 commentaires:
Miam Miammmm.. des poires et du chocolat, j'en prends! :D
un duo qui excelle! on a eu du fondant au chocolat et poire ce midi en plus! ta verrine est un peu plus light!lol
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