Certain(e)s d'entre vous ont déjà entendu parler de la méthode qui consiste à faire son pain sans pétrir ou plus simplement du pain magique de Rose? Non,...Moi oui!
Etant un peu septique (et vu le calvaire que fut la réalisation de mon premier pain dans les règles de l'art), je me suis donc décidée à tester cette méthode, dont voilà le résultat (réalisation sans truçage..lol). Bluffant, n'est ce pas!
Mon pain magique |
Avec son accord, je vous livre les ingrédients de sa potion magique:
- 350g de farine
- 8g de sel
- 12g de levure fraîche
- 300ml d'eau tiède
et c'est tout...
Pour réussir cette potion magique en un tour de chaudron:
* Dans un saladier, diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Ajouter le reste de d'eau.
* Ajouter farine et sel puis mélanger à la cuillère en bois.
* Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède pour bien faire lever la pâte.
* Une fois la pâte levée, la déposer sur une feuille de papier sulfurisée farinée
* Séparer votre pâte en deux boules ou plus
* Préchauffer le four à 240° avec un lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
* Laisser cuire pendant 30 min
Abracadabra, c'est prêt! |
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