vendredi 15 mars 2013

J'ai testé la chicorée liquide de la box Gastronomiz de mars

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de muffins  avec le produit du Nord de la box de Mars de mon partenaire culinaire Gastronomiz : la chicorée liquide LEROUX
Cette recette peut être cuisinée avec du sucre ou du sirop d'agave (ou autre édulcorant)

Muffins à la chicorée liquide

Pour une douzaine de muffins:
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
175g de crème liquide
175g de farine
1/2 sachet de levure (ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate)
200g de sucre (ou 100g de sirop d'agave)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de chicorée (ou un peu plus selon vos goûts)

A vos tabliers: 

Préchauffer le four à 180°C
Dans un premier saladier, monter les blancs en neige bien fermes.
Dans un second, mélanger la crème, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure. Mélanger jusque'à l'obtention d'une pâte homogène, puis ajouter la chicorée liquide selon votre goût.
Incorporer délicatement les blancs en neige à votre pâte.
Remplir les petits moules à muffins.
Enfourner pendant 15 à 20min.
Laisser refroidir et déguster avec un bon café à la chicorée!




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