Aujourd'hui, c'est le printemps...place au soleil, aux marguerites, aux fruits...Pour fêter son retour, je vous propose une petite meringue au citron et thé vert; l'occasion de se servir de mes blancs d'oeufs (merci à mon magazine préféré pour m'avoir soufflé l'idée).
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
125g sucre en poudre
1 cuil. à café d'arôme thé vert
1 cuil. à café d'arôme citron
colorant vert
colorant jaune
Matériel:
douille Wilton 1M
douille Wilton 67
poche à douille
A vos tabliers:
- Préchauffer votre four à 120°C.
- Chemisez les plaques de papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier, battre les blancs en neige. Incorporez le sucre au fur et a mesure. Battre pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Séparez le mélange dans 2 saladiers.
- Dans le premier, incorporez une goutte de colorant vert et l'arôme thé vert
- Dans le second, incorporez une goutte de colorant jaune et l'arôme citron
- Versez les préparations dans des poches à douilles. Avec votre poche à douille jaune munie de la douille 1M, formez des fleurs. Avec la verte, collez les feuilles à la fleur, comme la photo ci-dessous.
Enfournez vos meringues pendant 1 heure environ puis laissez refroidir sur les plaques avant de déguster.
Variez les plaisirs avec des meringues à la vanille parsemé de son chocolat fondu....
Vous souhaitez d'autres idées pour cuisinez vos blancs d'oeufs? rendez-vous p.78 du Magazine n°4 J'ai Faim!
Bonne journée printanière!
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