dimanche 3 mars 2013

Mini-financiers et Mousses aux fraises Tagada

Ce dimanche, je vous propose un coffee-time d'une grande gourmandise autour du célèbre bonbon..parce que ce n'est pas que pour les enfants!

Autour de la fraise Tagada

Les mini-financiers à la fraise tagada*
- 50g de beurre mou
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre semoule
- 20g de farine
- 30g d'amande en poudre
- 30 bonbons fraises (coupés en petits morceaux)

Temps de cuisson: 15 min à 180°C

Recette:
Battre les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent puis ajouter le sucre, la farine,les amandes en poudre et le beurre dans cet ocre. Mélanger.
Incorporer les petits morceaux de fraises tagada à la préparation. Mélanger puis répartir dans les moules. 



Les mousses à la fraise tagada*

- 25cl de crème liquide
- 1g d'agar-agar
- 6 fraises tagada
- 2c. à soupe de sucre

Temps de réfrigération: 5h

Recette:
Faites chauffer la crème et l'agar-agar jusqu'à ébullition, puis y ajouter immédiatement les bonbons et le sucre.
Remuer jusqu'à complète dissolution des bonbons.
Verser dans des petites verrines puis réfrigérer.


* Recettes extraites du Mini-Larousse "Marshmallows et bonbons fraises"


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

ultra régressive cette assiette! sa doit être excellent!bise

angelu a dit…

Excellentes gourmandises!!