Religieuse à la barbe à papa |
Religieuse à la barbe à papa |
Aujourd'hui, je partage avec vous mes premières religieuses et c'est à la barbe à papa (totalement régressif) que j'ai choisi de les aromatiser.
Pour réaliser ma pâte à choux et ma crème pâtissière, j'ai tout simplement appliqué les recettes du chef pâtissier Carl Marletti à la une de la boîte à Miam "So Choux" de Gastronomiz
1- Réalisation de la pâte à choux
Ingrédients:
250g d'eau
250g de lait
10g de sucre
10g de sel
225g de beurre
285g de farine
200g de lait
500g d'oeufs
1c. à café d'arôme barbe à papa
La recette:
- Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter l'arôme.
- Ajouter la farine hors du feu et mélanger l'ensemble.
- Dessécher à feu vif, débarrasser dans une cuve et incorporer les oeufs un à un.
- Dresser la pâte à choux avec une douille.
- Cuire la pâte pendant 30mn environ à 160°C.
2- Réalisation de la crème pâtissière
Ingrédients:
500g de lait
100g de jaunes d'oeufs
40g de barbe à papa
85g de sucre
15g de farine
15g de maïzena
La recette:
- Porter à ébullition le lait avec la barbe à papa et la moitié du sucre.
- Blanchir les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter la maïzena et la farine. Le mélange doit être lisse et
homogène.
- Délayer avec le liquide chaud.
- Cuire l'ensemble pendant 2 à 3 min
- Réserver au frigo et filmer au contact.
- Une fois refroidie, lisser la crème au fouet et garnir les choux à la poche à douille.
4 commentaires:
Superbe !!! il faut que je teste ça très très vite !!! merci, bon samedi !
Très belle réalisation !
Magnifique, ça donne très envie de les manger !
Très appétissantes!
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