Ah, le cupcake...léger et gourmand mais aussi rempli d'originalité. Je vous propose donc une toute nouvelle recette qui ne manque pas de fantaisie.
L'occasion de tester les 2 produits de ma Gastronomiz box qui me faisaient de l'oeil et dont je vous ai parlé ici: la poudre de citron de Fruitofood et le jus naturel à la mûre sauvage de Granny's Secret.
Ce qu'il faut:
Pour les cupcakes (env. 12)
190g de beurre ramolli
435g de farine
1c. et demi à s. de bicarbonate
400g de sucre
2c. à s. de graines de pavot
4 oeufs
300 ml de lait ribot
3 cuillères de poudre de citron (ou 2 jus de citron)
Pour la crème au beurre
100g de beurre ramolli
250g de sucre glace
2c. à s. de jus de mûre sauvage
lait
A vos tabliers:
Etape 1: Les cupcakes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol (pour robot), battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs puis mélanger. Verser la farine, le bicarbonate, les graines de pavot et la poudre de citron puis mélanger.
Ajouter le lait ribot petit à petit.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnir les caissettes de pâte à l'aide d'une poche à douille puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir.
Etape 2: La crème au beurre
Dans le bol du batteur, mélanger le beurre avec la moitié du sucre. Incorporer progressivement le reste du sucre et le jus à la mûre sauvage.
Mélanger au minimum 5 minutes afin d'obtenir une texture homogène. Ajouter 1 à 2 cuillères de lait pour détendre légèrement le glaçage.
Etape 3: Montage
Garnir les cupcakes de glaçage avec nue poche à douille puis décorer selon son envie.
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