Ingrédients:
Pour les mini- financiers (40 environ)
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
1 cuillère de cognac (facultatif)
Pour le topping:
80g de mascarpone
80g de crème liquide
15g de sucre glace
Quelques cerises
A vos tabliers:
Pour les mini-financiers:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre et le cognac. Bien mélanger.
Remplir les empreintes au 3/4. Ici, je me suis servie de moule à mini-donuts afin de faire tenir la cerise bien au milieu du financier. Faire cuire pendant 15min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le topping:
Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre glace.
Monter l'ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus de financier.
Déposer une cerise sur chaque financier.
2 commentaires:
Très beau blog que je découvre avec plaisir !
à croquer ces petits financiers :)
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