vendredi 20 septembre 2013

Mini- financier aux pépites de chocolat

Restons classique mais chic! Aujourd'hui, ce sont des financiers aux pépites de chocolat que je vous propose de réaliser lors de vos petits goûters gourmands....


Ingrédients: 
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
80g de pépites de chocolat

A vos tabliers:
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre. Bien mélanger.

Remplir les empreintes au 3/4, puis parsemer de pépites de chocolat. Enfourner pendant 15min.

Laisser refroidir avant de démouler, puis décorer.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: