Il y a quelques temps, la société NEWTREE m'a fait parvenir un colis très chocolaté. Parmi la variété proposée, mon choix s'est arrêté sur deux produits pour cette recette:
° La tablette de chocolat noir au piment que vous pouvez découvrir en cliquant ici.
° La pâte à tartiner au chocolat noir que vous pouvez découvrir en cliquant ici.
Ingrédients:
° 1 tablette de chocolat noir au piment NEWTREE (soit 80g)
° 100g de beurre
° 100g de sucre
° 130g de farine
° 3 oeufs
° 1 cuil. à café de bicarbonate
° pâte à tartiner chocolat noir NEWTREE
A vos tabliers
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre, jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter les oeufs et mélanger
4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
5. Remplir au 2/3 des moules en silicone à cupcakes et mini-cupcakes, de façon à obtenir deux tailles différentes.
6. Enfourner pendant 20 min (en surveillant la cuisson) et 10 min pour les mini-cupcakes.
7. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant démoulage.
Montage
1. Recouvrir un cupcake et un mini-cupcake de pâte à tartiner au chocolat noir. Il est aussi possible de les fourrer pour encore plus de gourmandise.
2. Superposer les cupcakes
3. Décorer selon son goût. Pour ma part, j'ai utilisé du icing pour la décoration.
4 commentaires:
excellent!
Simplement superbe, et ce doit être délicieux!
Miam, que ce cupcake a l'air bon ! Je connais le chocolat au piment Newtree et je dois dire qu'il est délicieux, bien chocolaté avec la pointe de piment qui arrive en fin de bouche. Délicieux !
magnifiquement chocolaté
n'hésite pas à concourir sur 750 grammes !!
http://www.750g.com/creez-votre-cupcakes-personnalise-au-pere-noel-a12525.htm
A bientot
Marie Rose
Enregistrer un commentaire