samedi 12 janvier 2013

Cupcake Nutellaboise

Envie de Nutella et de framboise? De la douceur et un peu de fraîcheur....Alors à vos tabliers.


Ingrédients:
45g de lait entier
3 gros oeufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
170g de farine
150g de sucre
3/4 de c. à c. de levure
1/4 de c. à c. de sel
150g de beurre doux
330g de framboises surgelés
1 pot de Nutella
200g de beurre pommade
400g de sucre glace
Arôme framboise
Colorant rose.

Cupcakes
Préchauffer le four à 170°C
Mélange les oeufs, le lait et l'extrait de vanille
Ajouter la farine, le sucre et la levure et le sel. Mélanger
Ajouter le beurre et les oeufs. Mélanger
Ajouter les framboises préalablement découpées en petits morceaux
Garnir les caissettes en papier avec la préparation jusqu'à la moitié.
Enfourner pendant 25 min
Laisser refroidir.

Crème au beurre framboise
Mélanger le beurre puis ajouter le sucre au fur et à mesure.
Ajouter quelques gouttes d'arôme et le colorant. Mélanger pour homogénéiser le tout et remplir une poche à douille.

Montage
Couper le dessus du cupcake en forme de pyramide inversée
Recouper le couvercle pour qu'il soit plat. Garnir de Nutella puis replacer le couvercle.
Etaler une fine couche de Nutella sur le dessus.
Décorer de crème au beurre.


Mots clés: cupcake,nutella,framboise,glaçage
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Oh la la... quelle tuerie ce cupcake !

Fantaisies sucrées a dit…

Merci merci....moi c'est ton sablé aux fraises et fromage blanc que je testerai lorsque les fraises réapparaiteront....

Mely a dit…

Absolument magnifique !! Et une alliance superbement gourmande, j'adore !
Bon dimanche !

angelu a dit…

Très beaux cupcakes!