Pour cette réalisation faite il y a un an et demi, j'ai utilisé la recette du marbré au chocolat (une recette que tous les petits aiment) puis confectionné les divers éléments du décor ( à l'exception de Winnie et Tigrou) en pâte d'amande.
Gâteau Winnie et ses amis |
Recette du marbré (dispo sur le site Marmiton)
- 75g de beurre mou
- 200g de sucre
- 20cl de lait
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- 200g de sucre
- 20cl de lait
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 tablette de chocolat au lait (environ 100gr)
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre.
Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur. Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15cl de lait. Mélanger bien. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. Incorporer-les à la préparation. Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait au micro-onde Séparer la pâtes en 2 : 1/3 – 2/3. Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le chocolat. Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, … Essayer de finir par une couche de pâte nature. Enfourner et faire cuire pendant 40min. Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.
Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur. Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15cl de lait. Mélanger bien. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. Incorporer-les à la préparation. Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait au micro-onde Séparer la pâtes en 2 : 1/3 – 2/3. Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le chocolat. Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, … Essayer de finir par une couche de pâte nature. Enfourner et faire cuire pendant 40min. Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.
Pour recouvrir le gâteau, comptez 500g-700g pour un diamètre de 20cm
Ici, l'ensemble du gâteau a été réalisé avec de la pâte d'amande, beaucoup plus difficile à travailler que la pâte à sucre...surtout en cas de fortes chaleurs!...mais il faut bien tester.
2 commentaires:
Beau travail!
Très beau, compliments!!!
Ciao!! :)
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