dimanche 10 février 2013

Macarons à la pomme d'amour

C'est bientôt la Saint Valentin....l'occasion de faire plaisir mais aussi de se faire plaisir. Alors pour représenter ce jour dédié à l'amour, je vous suggère des macarons à la pomme d'amour. Une bouchée de gourmandise relevée d'une pointe de fantaisie à partager à deux...
Macarons à la pomme d'amour
Avec cette recette, je participe au tour des amoureux organisé par Miss cuisine via son blog "un tour en cuisine"



Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
Colorant rouge

150g de mascarpone
35g de sucre glace
6 à 7 cuillère à soupe de sirop à la pomme d'amour
Colorant rouge
30g de pâte à sucre pour la décoration

Préparation:
Batter les blancs d'oeufs de façon à les monter en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à complète dissolution. Ajouter le colorant puis mélanger.

Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.

Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant, lisse. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.

Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse puis dresser des petits disques.

Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.

Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.

Pour la crème, fouetter le mascarpone, le sucre glace et le sirop jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Ajouter le colorant. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

Coller les coques 2 à 2 avec votre crème, puis décorer.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

My lovely Cakes a dit…

Ils sont très beaux et ont l'air délicieux!!

papillonmyosotis a dit…

ça fait rêver :-)