mardi 12 février 2013

Rainbow Crêpes aux marshmallows

Un zeste de couleur, une pointe d'originalité, une touche de fantaisie et l'on obtient la recette parfaite pour un Mardi-Gras coloré.
Rainbow Crêpes aux marshmallows

Ingrédients
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50g de sucre en poudre
- 30cl de lait
- 1c. à soupe d'huile pour lier la pâte

- colorant alimentaire

- 20cl de crème liquide
-16 marshmallows

Recette
1/ Pour la chantilly

Faire fondre les marshmallows à feux doux avec la crème. Laisser refroidir puis mettre dans un siphon.
Mettre une capsule de gaz et secouer fortement. Mettre au frais en secouant de tant en tant pour ne pas que la préparation se fige.

2/ Pour les crêpes
Dans un saladier, incorporer les ingrédients un à un comme listé ci-dessus puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour plus de légèreté, la pâte doit reposer au moins une heure....sauf si vous ne pouvez pas résist
er...

Séparer votre pâte dans différents ramequins et colorer chacun d'eux.

Faire cuire vos crêpes de chaque couleur et laisser refroidir.

Montage
Découper à l'aide d'un emporte-pièce un rond dans chaque coloris de crêpe. 
Disposer le disque violet en premier, puis napper de chantilly marshmallows.
Déposer le disque bleu en second, puis napper de chantilly marshmallows,
Renouveler l'opération jusqu'au disque rouge.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!



Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine de février proposé par le site Recette de Cuisine


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

floencuisine a dit…

une chantilly bien originale!

la cuillère aux mille délices a dit…

une réalisation et une présentation tout a fait dans le thème! bravo!