vendredi 1 février 2013

Tartelettes aux quatre épices

Allier la pomme, les épices et les réunir dans une tartelette....Un duo surprenant qui permet de retrouver le bon goût de la pomme cuite avec une touche d'originalité.
Tartelette aux quatre épices



Pour réaliser ces tartelettes, il vous faut:

- une pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 c. à moka de gingembre en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 20 à 30g de sucre en poudre.
- 1dl d'eau
- des moules individuels pour tartelette



A vos tabliers:

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte feuilleté et découper 4 disques de la taille des moules.
Beurrer les moules avant d'y déposer la pâte.

Peler les pommes et couper les. Réserver.

Dans une casserole, verser le sucre et ajouter 1dl d'eau.
Ajouter l'ensemble des épices. Infuser jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Disposer les quartiers de pommes sur les tartelettes et badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 15 minutes à chaleur tournante.



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1 commentaire:

La serviette a dit…

La Normande que je suis suis adôôôôre çà.