Cupcake piñata à l'eau de rose |
Après avoir testé une tartelette à base de sirop de crème de soda de mon partenaire Shamépices, aujourd'hui, j'ai décidé de tester l'eau de rose dans mon glaçage, histoire d'apporter une touche printanière supplémentaire.
Ingrédients:
1- Cupcakes
150g de farine
125g de sucre en poudre
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
4 oeufs
125g de beurre pommade
80 ml de lait
1 cuil. à café d'arôme vanille
2 paquets de mini-smarties (ou tout autre bonbons que vous souhaitez)
sujets en sucre
100g de beurre
280g de sucre glace
1 cuil. à café d'eau de rose
colorant vert
1 cuil à soupe de lait
A vos tabliers:
1. Pour les cupcakes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mixeur, fouettez rapidement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre, le lait et la vanille. Mélangez
Incorporer la farine et le bicarbonate. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule et les remplir de pâte aux trois quarts.
Cuire environ 20min.
Laissez refroidir avant de glacer.
2. Pour la pinata
Découpez à l'aide d'une petite cuillère le centre de votre cupcake froid. Remplissez de bonbons puis refermez votre cupcake.
Dans un bol mixeur, fouettez le beurre en pommade. Ajoutez petit à petit le sucre glace puis le lait. Mélangez et terminez par ajouter l'eau de rose et la colorant.
Dans une poche à douille munie de l'embout de votre choix, versez votre crème au beurre, puis glacez vos cupcakes.
Vous n'avez plus qu'à décorer!
1 commentaire:
Génial!!
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