jeudi 11 avril 2013
Eclairs au praliné et sa crème vanille/éclats de Nougatine.
Aujourd'hui, je vous propose des éclairs que j'ai réalisé avec les produits de ma boîte à Miam "So Choux" offerte par mon partenaire Gastronomiz.
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé:
- la boisson au praliné
- les pépites de Nougatine
- la douille et sa poche
Réalisation de la pâte à choux
Ingrédients
20cl de boisson au praliné Bjorg
5g de sel
100g de beurre coupé en dés
4 oeufs
5cl de lait
10g de sucre
150g de farine
La recette:
- Faire bouillir la boisson au praliné avec le sucre, le sel et le beurre.
- Ajouter la farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
- Incorporer un à un les oeufs.
- Garnir une poche à douille et faire des tracés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Placer au four pendant 20min à 200°C.
Réalisation de la crème pâtissière
Ingrédients
50cl de lait
100g de sucre
60g de farine
4 oeufs
1 gousse de vanille
20g d'éclats de Nougatine
La recette:
- Ouvrir la gousse en 2.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Blanchir au fouet les jaunes et le sucre, puis ajouter la farine.
- Verser la moitié du lait chaud sur le mélange puis le reste sans cesser de remuer. Débarrasser puis
laisser refroidir.
- Réserver au réfrigérateur en filmant votre préparation.
- Une fois refroidie, lisser la crème au fouet en y ajoutant les éclats de nougatine.
- Garnir les choux à la poche à douille.
Publié par
Fantaisies sucrées
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1 commentaire:
Ils sont terriblement gourmands ces éclairs !
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