Eclairs à la carotte et aux graines de pavot bleu |
Eclairs à la carotte et aux graines de pavot bleu |
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée des éclairs à la carotte et au cumin d'un diner presque parfait.
Réalisation de la pâte à choux
Ingrédients:
50 g de beurre
12,5 cl d' eau
70 g de farine
2 oeufs
Graines de pavot bleu
La recette:
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et l'eau.
- Hors du feu, ajouter la farine en une fois.
- Remettre sur le feu pour assécher la pâte pendant 5 minutes. Ajouter 1 à 1 les œufs.
- Former les éclairs. Parsemer de graines de pavot bleu. Les cuire 20 à 30 minutes.
Réalisation de la mousseline
Ingrédients:
250 g de carottes
100 g de faisselle
10 cl de crème fraîche entière
1/2 orange
2 feuilles de gélatine
sel
poivre
La recette:
- Egoutter la faisselle.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
- Cuire les carottes découpées en morceaux pendant 20 minutes. Presser l'orange.
- Faire chauffer le jus puis y incorporer la gélatine, les carottes en purée, le jus, la faisselle, du sel et
du poivre. Laisser refroidir.
- Monter la crème chantilly et l'incorporer délicatement. Farcir les éclairs.
2 commentaires:
Ils sont bien originaux ces éclairs...
Jolie surprise que ces éclairs salés ! Je dois dire que je n'y aurai pas pensé de moi-même, mais qu'ils sont terriblement appétissants ...
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