Chouquettes parfumées à l'eau de rose |
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75g de farine
- 40g de beurre
- 2cs de sucre en poudre
- 2cs d'eau de rose
- sucre perlé
A vos tabliers:
Préchauffer le four à 201°C
1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre en poudre. Laisser fondre jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine.
2. Mélanger avec une cuillère en bois vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Remettre sur feu doux et mélanger 2mn pour "assécher" la pâte.
3. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
4. Ajouter l'eau de rose et mélanger.
5. Mettre dans une poche à douilles et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Piquer les grains de sucre perlé sur les choux.
5. Mettre dans une poche à douilles et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Piquer les grains de sucre perlé sur les choux.
7. Cuire 20mn.
Merci à mon partenaire Shamépices qui m'a permis de découvrir l'eau de rose...un doux parfum pour les pâtisseries.
3 commentaires:
Elles sont bien jolies tes chouquettes !
Très bons les petites choquettes
Merci et merci...et délicatement parfumées.
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