Une recette totalement régressive mais tellement gourmande qu'elle plaira au plus grand nombre. Elle ne vous tente pas cette crème, vous?
Ce qu'il vous faut:
5cl de crème liquide
2cl de lait
1 gousse de vanille fraîche
10 fraises Tagada pour la crème
50g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
15 fraises Tagada pour le sucre
10g de sucre roux
A vos tabliers:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans une casserole et à feu très doux, mettre à chauffer la crème, le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et, à l'aide d'un couteau, prélever les graines à l'intérieur.
Mettre les graines et la gousse dans la casserole et faire cuire 5 min. Ajouter les 10 bonbons et mélanger bien pour faire fondre les bonbons.
3. Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec les jaunes. Verser petit à petit le mélange crème-lait dessus. Retirer la gousse de vanille puis mélanger.
Répartir la préparation dans des ramequins puis enfourner pendant 40 min en surveillant.
4. Laisser refroidir les crèmes.
Pendant ce temps, râper les bonbons pour n'en garder que le sucre rouge. Le mélanger au sucre roux.
5. Au moment de servir, parsemer les crèmes de ce mélange de sucres puis à l'aide d'un chalumeau, dorer légèrement la surface des crèmes. A défaut, les passer quelques minutes sous le grill du four.
2 commentaires:
Quelle gourmandise cette crème brûlée...
Superbe!
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