Les ingrédients:
1 oeuf battu
150g de beurre ramolli
90g de sucre glace
1 gousse de vanille
30g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
- Emporte- pièces
- La maryse
- Le crayon
- La confiture fraises-groseilles
- La pâte à tartiner petit-beurre/chocolat
- Le sucre pétillant caramel
A vos tabliers:
- Dans un bol robot, mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Mélanger.
- Incorporer la farine en une seule fois puis mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et la mettre 2h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte. A l'aide d'emporte-pièce, découper des formes en double.
- Déposer les formes sur une plaque et enfourner 8 minutes.
- Déposer et étaler délicatement de la pâte à tartiner et de sucre pétillant ou de la confiture sur l'une des formes et refermer avec le second. Appuyer délicatement.
Les enfants n'ont plus qu'à passer à table...un superbe goûter qu'ils ont entièrement fabriqué.
Les enfants ont passés un excellent moment, tant ludique que gourmand. Une expérience à refaire très prochainement.
Un grand merci à Gastronomiz pour cette superbe box et à Barbara pour nous l'avoir faite découvrir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire