samedi 11 mai 2013

Riz au lait à la fleur d'hibiscus

Hier, en fouillant un peu dans mes placards, je suis tombée sur mon sachet de fleurs d'hibiscus séchés.  N'ayant jamais utilisé ce produit, j'ai donc décidé de me lancer et de l'associer à du riz au lait...un subtil mélange que l'on prend plaisir à déguster.



Ce qu'il faut:
   1 litre de lait
   150g de riz rond
   100g de sucre
   2 cuillères à soupe de fleurs
   1 gousse de vanille
   1 goutte de colorant rose

A vos tabliers:
    Porter à ébullition le lait avec les fleurs d'hibiscus et la vanille. Laisser infuser 10 minutes puis passer au chinois.

    Remettre le lait à chauffer avec une goutte de colorant jusqu'à ébullition puis ajouter le riz. Laisser cuire pendant 25 min à feu moyen.

    A mi-cuisson, incorporer le sucre puis laisser cuire 25min de nouveau en remuant de temps en temps.

    Verser le riz au lait dans des petits ramequins et laisser refroidir. Décorer de quelques fleurs d'hibiscus.



Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Plutôt original ce riz au lait !

la cuillère aux mille délices a dit…

je n'ai aucune idée du gout que sa peut avoir mais je le trouve magnifique en terme de présentation!bravo :)

Anonyme a dit…

bonne idée et belle couleur!
par contre je ne suis pas certaine que la goutte de colorant soit très utile, la fleur d'hibiscus a déjà un gros pouvoir colorant (j'en mets qqs fleurs dans les préparations à base de rhubarbe pour obtenir une jolie teinte!)