Pourquoi un financier devrait-il toujours être rectangle? Soyons fantaisistes! Aujourd'hui, je vous propose un mini-financier (rond) à la framboise et liqueur Grand Marnier
Ingrédients:
Pour les mini- financiers (40 environ)
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
Quelques framboises
Pour le topping:
80g de mascarpone
80g de crème liquide
15g de sucre glace
1 cuillère à soupe de liqueur de Grand Marnier (ou 2 selon votre goût)
A vos tabliers:
Pour les mini-financiers:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre. Bien mélanger.
Remplir les empreintes au 3/4, puis ajouter au milieu une framboise. Faire cuire pendant 15min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le topping:
Fouetter le mascarpone, la crème, le Grand Marnier et le sucre glace.
Monter l'ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus de financier.
Décorer selon votre goût.
3 commentaires:
Jolis ces petits financiers...
Magnifique! Je retiens!
Bonne nuit !
Merci.
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