lundi 8 juillet 2013

Financiers framboises et liqueur Grand-marnier

Pourquoi un financier devrait-il toujours être rectangle? Soyons fantaisistes! Aujourd'hui, je vous propose un mini-financier (rond) à la framboise et liqueur Grand Marnier


Ingrédients: 
Pour les mini- financiers (40 environ)
    130g de sucre glace
    50g de farine
    50g de poudre d'amande
    1 pincée de levure chimique
    4 blancs d'oeufs
    70g de beurre
    Quelques framboises

Pour le topping:
    80g de mascarpone
    80g de crème liquide
    15g de sucre glace
    1 cuillère à soupe de liqueur de Grand Marnier (ou 2 selon votre goût)

A vos tabliers:
Pour les mini-financiers: 
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre. Bien mélanger.

Remplir les empreintes au 3/4, puis ajouter au milieu une framboise. Faire cuire pendant 15min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le topping: 
Fouetter le mascarpone, la crème, le Grand Marnier et le sucre glace.

Monter l'ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus de financier.

Décorer selon votre goût.



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