Ingrédients:
Pour réaliser la pâte:
- 300 g de farine T45- 2 pincées de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1/4 de zestes d'oranges
- 150g de beurre mou
- 1 gros oeuf
Pour réaliser la crème d'amandes au romarin:
- 1 branche de romarin
- 120g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 bouchon de rhum brun
- 500 g de fraises
- Confiture de fraises
A vos tabliers:
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le zeste d'oranges et le beurre mou. Frotter le mélange entre les mains de manière à obtenir une pâte sableuse.
Émietter du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte, puis lisser la pâte en l'écrasant avec la main.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever les aiguilles de romarin de la branche et les hacher très finement. Prélever 300 g de pâte.
Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en pommade, incorporer le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le romarin.
Bien mélanger et ajouter le rhum brun.
Prélever 350 g de pâte et étaler celle ci sur 3 mm d'épaisseur et la déposer dans un moule à tarte, étaler la crème d'amandes sur le fond de pâte et enfourner pour environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir et badigeonner de confiture de fraises.
Découper les fraises en deux et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte garni.
Recette extraite du blog: ok c'est bon
Émietter du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte, puis lisser la pâte en l'écrasant avec la main.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever les aiguilles de romarin de la branche et les hacher très finement. Prélever 300 g de pâte.
Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en pommade, incorporer le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le romarin.
Bien mélanger et ajouter le rhum brun.
Prélever 350 g de pâte et étaler celle ci sur 3 mm d'épaisseur et la déposer dans un moule à tarte, étaler la crème d'amandes sur le fond de pâte et enfourner pour environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir et badigeonner de confiture de fraises.
Découper les fraises en deux et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte garni.
Recette extraite du blog: ok c'est bon
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