mardi 22 janvier 2013

Macarons à la confiture de lait

J'aime fabriquer de nouvelles fantaisies. Alors quoi de mieux qu'une nouvelle saveur pour m'en convaincre...Testez, vous ne serez pas déçus et même surpris d'en devenir addict.


Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
De la confiture de lait
Colorant ivoire

Préparation:
Batter les blancs d'oeufs de façon à les monter en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à complète dissolution. Ajouter le colorant puis mélanger.

Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.

Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant, lisse. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.

Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse puis dresser des petits disques.

Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.

Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.

Assembler les macarons deux par deux avec la confiture de lait.

Mots clés: macaronsconfituremignardises
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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ces macarons doivent être à tomber !

Fantaisies sucrées a dit…

Je te confirme, ils ont fait un carton!