dimanche 31 mars 2013

Brioche perdue à la fleur d'oranger

Le pain perdu, un grand classique de notre enfance...et bien aujourd'hui, c'est de la brioche perdue à la fleur d'oranger que je vous propose de réaliser avec la superbe brioche vendéenne que j'ai reçu de Ma Boul'Ange, un fabricant de brioche et gâche vendéenne.

Brioche perdue à la fleur d'oranger

Pour 4 personnes
4 tranches de brioche vendéenne
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
15 cl de lait
1 cuillère à café de fleur d'oranger

A vos tabliers:
Verser le lait, la fleur d'oranger, les sucres dans une assiette creuse puis mélanger pour dissoudre le sucre.
Dans une autre assiette, battre l'oeuf.
Tremper une à une les tranches de brioches dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l'oeuf.
Faire cuire les tranches de brioche dans une poêle avec un peu de beurre.
Retourner au bout de quelques minutes afin de dorer les 2 faces.

Déguster immédiatement avec un bon verre de jus.




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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Un chouette goûter d'enfance !

Fantaisies sucrées a dit…

Et pour les grands aussi...miam miam!