Ingrédients
30g de lait entier
2 blancs d'oeufs
1c. à café d'extrait de vanille
115g de farine
100g de sucre
1c. à café de levure90g de beurre doux
Matériel:
12 coquilles d'oeufs dont vous aurez enlevé la membrane intérieur.
Poche à douille
Moule à muffins
Papier d'aluminum
colorant jaune
A vos tabliers:
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le lait, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille, le colorant dans un bol. réservez.
Mettez les ingrédients secs dans un bol et mélangez. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance puis battez pendant une minute.
Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez chaque alvéole de votre moule à muffins de papier d'aluminium afin de bien maintenir la coquille droite.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les coquilles jusqu'aux 3/4 puis enfournez pendant 20/ 25 minutes en surveillant. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Laisser les gâteaux refroidir dans les coquilles puis décorer selon l'envie.
* Les oeufs sont décorés d'un glaçage au citron et d'un oeuf au chocolat.
3 commentaires:
c'est une super idée superbe
Superbe idée!!
Merci beaucoup...les enfants m'inspirent!
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