Escargots briochés aux maxi pépites de chocolat |
Pour une quinzaine de brioches:
150g de beurre mou
500g de farine
30g de sucre
3 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
50g de maxi pépites de chocolat (ou plus pour les gourmands)
1 sachet de levure boulangère sèche
5cl de crème fleurette
5cl de lait
A vos tabliers
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le sucre, le beurre mou, la crème et le lait.
Commencer à pétrir. La pâte doit être élastique et collante. Si elle vous semble trop sèche, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de lait.
Former une boule et faire lever la pâte pendant 2 heures dans une pièce chaude.
Passer ce temps, rompre la pâte en la pétrissant quelques instants puis l'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer les pépites de chocolat sur l'ensemble de la pâte.
Rouler la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros cylindre. La couper en tranche de 4 centimètres d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les escargots avec le jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à soupe d'eau, puis enfourner pendant 20min.
Varier les plaisirs en remplaçant le chocolat par de la confiture.
* recette extraite et adaptée du livre M&M's: les 30 recettes cultes de la collection Les tout-petits de MARABOUT
2 commentaires:
Belle gourmandise!
Ils sont beaux comme tout ces escargots !
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