Tartelettes aux fraises et sa crème pâtissière au basilic |
Avec cette recette, je participe au tour au soleil organisé par le site Un tour en cuisine :
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
Pour la crème pâtissière
85g de lait
18g de sucre
2 jaunes d'oeufs
10g de Maïzena
10g de crème liquide
2 ou 3 feuilles de basilic
Pour les tartelettes
100g de fraises
1 rouleau de pâte sablée
beurre
Décoration
Pâte à sucre rose (de mon partenaire "La récré c'est party")
jaune, blanche, vert, orange
Emporte pièce marguerite
Emporte pièce feuille
Emporte pièce papillon
Sprinkles bleu
Mini billes arc-en-ciel
A vos tabliers:
Les tartelettes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dérouler la pâte à tarte.
- A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un bol) façonner 2 disques.
- Beurrer les moules à tartelettes puis les garnir avec les 2 ronds de pâte. Piquer les fonds des tartelettes puis enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
Crème pâtissière
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec 2 ou 3 feuilles de basilic
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la Maïzena puis fouetter de nouveau.
- Retirer les feuilles de basilic.
- Verser le lait chaud sur le mélange en fouettant.
- Remettre l'ensemble du mélange dans une casserole pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur
- Une fois complètement refroidie, sortir la crème du réfrigérateur puis incorporer petit à petit la crème liquide afin de détendre la crème.
Le montage
- Dans les fonds de tartelettes, déposer la crème pâtissière à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Disposer les fraises au dessus et réserver au frais.
- Au moment de servir, décorer de pâte à sucre et saupoudrez de sprinkles bleu pour un petit effet "soleil"
(rappel: la pâte à sucre ne doit pas être mise au réfrigérateur sauf si ce dernier est à froid ventilé)
3 commentaires:
J'y ferais bien volontiers un crok à tes tartelettes !
Ohlala!!! elles sont très gourmandes ces tartelettes.
Merci les filles
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