dimanche 2 juin 2013

Muffins au sirop d'agave et au citron.

Qui a dit qu'un muffin ne pouvait pas être léger, moelleux à souhait et sans sucre? Pas moi! Une recette à tester d'urgence...

Muffins au sirop d'agave et au citron

Ingrédients: 
3 oeufs
175g de crème liquide
175g de farine
1/2 sachet de levure
100g de sirop d'agave
1c. vanille
1c. à café d'arôme citron
1 cuil. à café de miel d'acacia (facultatif)


A vos tabliers:
Préchauffer le four à 180°

1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
2. Dans un autre saladier, mélanger la crème, le sirop d'agave, la vanille, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Une fois la pâte homogène, ajouter l'arôme citron.
3. Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte, puis verser dans les moules à muffins.
4. Enfourner pendant 18 min.
5. Laisser refroidir et verser une cuillère de miel sur le dessus pour faire ressortir le goût du citron.


Bonne dégustation!

* Les moules à muffins sont disponible sur le site HalwatiShop.







Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je les trouve bien sympathiques ces petits muffins !