Eclair au café façon Dukan |
Eclair au café façon Dukan |
Réalisation de la pâte à choux
Ingrédients:
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c. à café d'édulcorant liquide
1 c. à soupe de Maïzena
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café d'arôme vanille
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant liquide, la Maïzena, la levure et
l'arôme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige puis réaliser 4 quenelles allongées sur une plaque de
cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Placer au four pendant 15 min en surveillant bien la cuisson.
- A la sortie du four, faire refroidir légèrement puis couper la partie supérieure dus éclairs.
Réalisation de la crème
Ingrédients:
4 petits-suisses à 0% de MG
4 cuillères à soupe de Canderel
2 sticks à café soluble
1 sachet de 2g d'agar-agar
1/2 tasse de lait écrémé
Recette:
- Dans un grand bol, mélanger les petits-suisses, le Canderel et les sticks solubles.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la 1/2 tasse de lait et ajouter l'aga-agar. Porter à ébullition
puis retirer du feu. Mélanger à la préparation et laisser un peu tiédir.
- Garnir l'intérieur des éclairs à l'aide d'une poche à douille.
Réalisation du glaçage
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf
8 c. à soupe de Canderel
1 c. à café d'arôme café
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
Recette:
- Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf avec l'édulcorant. Ajouter l'arôme café puis verser en pluie
le lait écrémé pour obtenir une consistance de glaçage assez épaisse.
- Déposer sur chaque éclair puis placer au frais pour faire durcir le glaçage et rafraîchir les éclairs.
* Recette extraite du livre "La pâtisserie Dukan" de Pierre Dukan, éd. J'ai Lu.
1 commentaire:
Superbe recette
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