vendredi 9 août 2013

Eclairs au café Dukan


Eclair au café façon Dukan
Eclair au café façon Dukan
Un éclair gourmand à déguster sans culpabiliser! C'est possible et c'est la recette que je vous propose. A vos tabliers.

Réalisation de la pâte à choux

   Ingrédients:
      2 oeufs
      1 pincée de sel
      1 c. à café d'édulcorant liquide
      1 c. à soupe de Maïzena
      1 c. à café de levure chimique
      1 c. à café d'arôme vanille

   Recette:
     - Préchauffer le four à 180°C.
     - Dans un saladier, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
     - Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sel.

     - Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant liquide, la Maïzena, la levure et
       l'arôme.
     - Incorporer délicatement les blancs en neige puis réaliser 4 quenelles allongées sur une plaque de
       cuisson recouverte de papier sulfurisé.
     - Placer au four pendant 15 min en surveillant bien la cuisson.

     - A la sortie du four, faire refroidir légèrement puis couper la partie supérieure dus éclairs.

Réalisation de la crème

   Ingrédients:
     4 petits-suisses à 0% de MG
     4 cuillères à soupe de Canderel
     2 sticks à café soluble
     1 sachet de 2g d'agar-agar
     1/2 tasse de lait écrémé

   Recette:
     - Dans un grand bol, mélanger les petits-suisses, le Canderel et les sticks solubles.
     - Dans une petite casserole, faites chauffer la 1/2 tasse de lait et ajouter l'aga-agar. Porter à ébullition
       puis retirer du feu. Mélanger à la préparation et laisser un peu tiédir.
     - Garnir l'intérieur des éclairs à l'aide d'une poche à douille.

Réalisation du glaçage

   Ingrédients:
     1 blanc d'oeuf
     8 c. à soupe de Canderel
     1 c. à café d'arôme café
     3 c. à soupe de lait écrémé en poudre

   Recette:
     - Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf avec l'édulcorant. Ajouter l'arôme café puis verser en pluie
       le lait écrémé pour obtenir une consistance de glaçage assez épaisse.
     - Déposer sur chaque éclair puis placer au frais pour faire durcir le glaçage et rafraîchir les éclairs.


* Recette extraite du livre "La pâtisserie Dukan" de Pierre Dukan, éd. J'ai Lu.


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