vendredi 16 août 2013

Parfait glacé fraise et Tagada

L'été est une très belle saison pour créer des desserts ensoleillés et rafraîchissants. Aujourd'hui, c'est un parfait glacé que je vous propose.

Ingrédients:
100g de mascarpone
100g de crème liquide
120g de sucre en poudre
50g d'eau
3 blancs d'oeuf
150g de fraises
2 cuil. à soupe de confiture de fraises
20g de sucre glace
20g de fraises Tagada

Décoration: Pépites de fruits rouges de l'Arbre à Chocolat

A vos tabliers
Monter le mascarpone et la crème liquide en chantilly très ferme

Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez l'eau et portez à feu moyen. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et que des bulles commencent à se former.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige.

Incorporez petit à petit le sirop de sucre aux blancs battus en fouettant, et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.

Mixez les fraises avec la confiture. Mélangez doucement le coulis obtenu et la chantilly avec une spatule souple et incorporez très délicatement la meringue.

Coupez les fraises Tagada en petits morceaux et ajoutez-les au mélange précédent.

Mettre le tout dans un bac au congélateur pendant 6h.

Sortez le parfait 20 minutes avant de le déguster.

Merci à mon partenaire l'Arbre à Chocolat pour finaliser d'un coup de baguette magique ce parfait grâce à son mix fruits rouges...un délice.








Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: