dimanche 15 décembre 2013
Crème au thé vanillé
Ingrédients:
30 cl de lait
1 oeuf entier
3 jaunes d'oeuf
40 g de sirop d'agave
1 sachet de thé à la vanille
1 pincée de vanille en poudre
A vos tabliers:
Préchauffer le four à 160°C
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrir et laisser infuser 15 minutes environ.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier, les jaunes d'oeuf et le sirop d'agave.
Filtrer le lait pour éliminer le thé puis le verser dans le mélange ci-dessus en fouettant sans arrêt.
Verser la préparation dans des ramequins et les faire cuire pendant 20 min au bain-marie.
A la sorite du four, les laisser refroidir avant de servir.
Publié par
Fantaisies sucrées
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ton blog es tout mignon et les couleurs me plaisent ! Ce sont d'ailleurs presque les mêmes que j'ai mises dans mon tout premier blog...
Quand à cette recette, je vais la tester illico presto ! :)
A bientôt,
Marie
J'adore l'idée, ça a l'air tellement bon ; j'aime beaucoup les desserts au thé, j'utilise de l'earl grey ^^ Bises.
Enregistrer un commentaire