jeudi 24 janvier 2013

La pâte à sucre: la recette

Pour répondre à la demande de certaines d'en vous, je vous mets donc en ligne une recette de pâte à sucre.
Ma pâte à sucre
Alors oui, la plupart du temps, j'achète ma pâte à sucre auprès de sites spécialisés. Cependant, il m'est aussi arrivé d'en fabriquer pour décorer des petits supports tels que les cupcakes ou macarons....rien de plus facile, parole de gourmande!

Pour obtenir environ 250g de pâte à sucre, il vous faut:
- 250g de sucre glace
- Un demi blanc d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de sirop de glucose

Dans un saladier, verser votre sucre glace, votre demi blanc d'oeuf puis votre cuillère de sirop de glucose.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et prête à l'emploi.

Bien entendu, vous pouvez sans aucun problème la colorer ou l'aromatiser en y ajoutant votre colorant ou arôme petit à petit jusqu'à la couleur ou le goût souhaité.


Vous n'avez plus d'excuse pour ne pas vous lancer!
(La pâte à sucre ne se met pas au réfrigérateur. Pour la conserver, gardez la dans un papier film puis dans une boîte hermétique)
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

angelu a dit…

Merci pour ce partage! Je ne la fais plus par manque de temps, je l'achète toute prête et colorée ;)

Anonyme a dit…

merci! , merci! pour cette recette j'avais beau chercher , j'ai pas trouver plus naturel ! encore merçi ,,chef !!!!

oum rukia a dit…

Bonjour
D'abord ravie de découvrir ton magnifique blog via AZ cuisine
Merci de partager tout ton savoir faire avec nous, justement j'ai envie de me lancer dans ces gâteaux 3D qui me fascinent beaucoup et je vais tester ta recette et je te le dirais
Je vous souhaite une bonne réussite et bonne continuation pour ton joli blog
Agréable journée

Fantaisies sucrées a dit…

Merci et bon courage pour ta création