mardi 10 septembre 2013

Mini-financiers pralin et nougatine.

Lorsque le moelleux et le croquant se rencontrent, ça donne ceci:


Ingrédients: 
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
50g de pralin
20g de pépites de nougatine

A vos tabliers:
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre, puis le pralin. Bien mélanger.

Remplir les empreintes au 3/4, puis parsemer d'éclats de nougatine. Enfourner pendant 15min.

Laisser refroidir avant de déguster!

Le petit plus: parsemer de sucre pétillant au moment de servir pour un effet encore plus surprenant!



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