mardi 18 décembre 2012

J'ai testé le mug cake chocolat blanc

C'est en regardant 100% mag que j'ai découvert le "mug cake". Le principe est simple : préparer son gâteau en 5 min chrono dans un mug (adieu vaisselle) grâce à notre ami le micro-ondes.

Pour me faire ma propre idée, je me suis rendue sur le blog de Cooking Mumu et hop, je me suis lancée. Faute de chocolat noir en stock, je me suis rabattue sur du blanc.

Pour réaliser la recette du Mug Cake Chocolat de Cooking Mumu,  il vous faut :


  • 35 g de beurre
  • 45 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 20 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
Recette :
  • Dans un mug, couper le chocolat en morceaux, et ajouter le beurre.
    Chez moi on fait moitié moitié chocolat noir et au lait.
  • Passer le tout 20 à 30 secondes au micro-onde
  • Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le choco, et lisser le mélange.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé
  • Puis le lait
  • et la farine
  • Cuire le tout environ 45 secondes, tout dépend de la puissance de votre four micro-onde, et de la consistance voulue.
Verdict

Recette testée et approuvée! A refaire en cas de folle envie de chocolat!


Retrouvez également sur son blog: 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Cooking Mumu a dit…

Salut !!
Tu vois, je n'ai jamais osé tenté le chocolat blanc, j'avais peur que ce soit trop sucré...mais tu m'as donné envie :-D
Bonne journée et merci pour le clin d'oeil ;-)