samedi 27 avril 2013

Eclairs à la carotte et aux graines de pavot bleu

Eclairs à la carotte et aux graines de pavot bleu
Eclairs à la carotte et aux graines de pavot bleu
Rares sont les recettes salées que je publie sur ce blog, mais celle-ci me tenait à coeur...alors je fais une petite exception.
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée des éclairs à la carotte et au cumin d'un diner presque parfait.

Réalisation de la pâte à choux

   Ingrédients:
     50 g de beurre
     12,5 cl d' eau
     70 g de farine
     2 oeufs

     Graines de pavot bleu

   La recette: 
     - Préchauffer le four à 175°C.
     - Dans une casserole, porter à ébullition le beurre et l'eau.
     - Hors du feu, ajouter la farine en une fois.
     - Remettre sur le feu pour assécher la pâte pendant 5 minutes. Ajouter 1 à 1 les œufs.
     - Former les éclairs. Parsemer de graines de pavot bleu. Les cuire 20 à 30 minutes.




Réalisation de la mousseline

   Ingrédients: 
     250 g de carottes
     100 g de faisselle
     10 cl de crème fraîche entière
     1/2 orange
     2 feuilles de gélatine
     sel
     poivre


   La recette: 
     - Egoutter la faisselle.
     - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
     - Cuire les carottes découpées en morceaux pendant 20 minutes. Presser l'orange.
     - Faire chauffer le jus puis y incorporer la gélatine, les carottes en purée, le jus, la faisselle, du sel et 

       du poivre. Laisser refroidir.
     - Monter la crème chantilly et l'incorporer délicatement. Farcir les éclairs.






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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils sont bien originaux ces éclairs...

Emeline P a dit…

Jolie surprise que ces éclairs salés ! Je dois dire que je n'y aurai pas pensé de moi-même, mais qu'ils sont terriblement appétissants ...