lundi 22 avril 2013

Mini cake à l'ananas et melon séchés

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les fruits séchés du soleil dans une recette de cake. Un petit plaisir ensoleillé alliant l'ananas et le melon.


Facilement transportable, ces petits cakes s'accordent parfaitement avec mon bento. Une petite pause gourmande se profile à l'horizon!


Pour 12 petits cakes, il vous faudra sortir des placards et du frigo:
                                          2 oeufs
                                          70g de farine
                                          70g de sucre
                                                        1/2 sachet de levure
                                          30ml de crème liquide
                                          40g de beurre
                                          125g de melon et ananas séchés

A vos tabliers
       Préchauffer le four à180°C.

       Couper les rondelles d'ananas et de morceaux de melon en petits dés. Réserver.

       Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Tamiser la farine avec la levure et incorporer au mélange précédent.

       Dans un petit bol, fouetter la crème liquide avec le beurre puis l'incorporer à la pâte. Ajouter les fruits en petits dés à la préparation puis verser au 2/3 dans les moules à cake.

       Enfourner pendant 20 à 25 min. A l'aide d'un cure-dent, vérifier la cuisson. Le cure-dent doit ressortir propre. Laisser refroidir et déguster!






Rendez-vous sur Hellocoton !