dimanche 30 juin 2013

Macarons banane et cannelle

Alors oui, ce sont bien des macarons, mais...avec de la pulpe de banane et une pincée de cannelle, un peu d'originalité quand même.

Avec cette recette, je participe au tour imposé proposé par Miss Cuisine du site "Un tour en cuisine".

Ingrédients: 

Pour les coques
          - 3 blancs d'oeufs
          - 210g de sucre glace
          - 30g de sucre en poudre
          - 125g de poudre d'amandes
          - colorant beige
          - 1 pincée de cannelle


Pour la ganache
          - 140g de chocolat blanc
          - 60g de crème fleurette
          - 60g de pulpe de banane
          - 1 soupçon de cannelle

Recette:
Pour les coques

1/ Battre les blancs d'oeufs de façon à les monter en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à complète dissolution. Ajouter le colorant puis mélanger.
    Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.
    Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant, lisse. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.

2/ Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse puis dresser des petits disques.
     Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.
     Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.

Pour la ganache
(A réaliser la veille)

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Ajouter la crème fleurette bouillante en trois fois et en émulsionnant comme pour une mayonnaise.
Ajouter la pulpe de banane et une pincée de cannelle à la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.




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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces macarons ont tout pour me plaire !

kali a dit…

Non seulement ils sont beaux mais en plus ultra gourmands.