samedi 9 novembre 2013

Tartelette à l'abricot et sa crème au chocolat blanc


Ingrédients: 
   1 pâte feuilletée
   Quelques abricots
   1/2 litre de lait
   40 g de Maïzena
   2 oeufs
   60 g de sucre
   90 g de chocolat blanc

A vos tabliers:

Pour la crème pâtissière: 
Faire bouillir le lait avec le chocolat blanc. 
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la Maïzena. Verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à nouveau. Mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans les moules à tartelettes puis piquer à la fourchette.
Verser la crème pâtissière dans chaque tartelette puis rajouter les oreillons.
Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir puis décorer avec de la pâte à sucre et des paillettes alimentaires.






Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

circuit sud marocain a dit…

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !