mardi 4 mars 2014

La Reine des Neiges: gâteau d'anniversaire 3D (pâte à sucre)

Pour ses 6 ans, ma fille souhaitait un gâteau sur le thème de la Reine des Neiges....alors, j'ai exhaussé son rêve telle une magicienne....
Seule Elsa n'a pas été réalisée par mes soins.








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35 commentaires:

angelu a dit…

Magnifique!!

Ayghon a dit…

Ohlala il est splendide ! Ton gâteau est une merveille, tu es une vraie artiste :) Gros bisous

Croque-tout a dit…

Ce gâteau d'anniversaire est superbe !!! Quelle réalisation, bravo !!!

vero a dit…

sublime..pourrais tu me dire ou trouver la figurine stp

Fantaisies sucrées a dit…

Merci pour vos compliments. Concernant la figurine, je l'ai commandé via Amazon

Anonyme a dit…

Vraiment superbe ! Comment sont realisés les "triangles de glace" bleu sur le gâteau ?

Fantaisies sucrées a dit…

La recette du caramel blanc pour les triangles sera en ligne semaine prochaine...

Delphine a dit…

Quel travail! Magnifique gâteau, quelle joie pour une petite fille de fêter son anniversaire avec un si joli gâteau!

Lysflower a dit…

Wouahhh c'est magnifique, je prevois de faire le même gateau pour les 7 ans de ma fille dimanche, concernant la recette du caramel blanc où puis - je la trouver?

Lysflower a dit…

Wouahhh magnifique, je prevois de faire un gateau similaire nettement moins bien reussi que le vôtre pour les 7 ans de ma fille dimanche.
Ou puis- je trouver la recette du caramel blanc?

Marylou Carnino a dit…

bonjour ! vraiment très beau, c'est de la pure magie ! j'imagine les yeux radieux de votre petite fille devant tant de beauté !
je suis curieuse de savoir comment vous faites votre caramel blanc pour qu'il soit si pur ?
Merci

Anonyme a dit…

wouah super, vraiment trop beau ! j aimerais bien être aussi douée que vous. ma fille serait trop contente d'avoir le même gâteau je vais me lancer mais je suis pas sûre du resultat. vraiment bravo ! vous pouvez être fière de votre gâteau !

Anonyme a dit…

Ce gâteau est magnifique ! Pouvez-vous nous donner votre secret pour réaliser les triangles en caramel blanc.
Dans l'attente de vous lire...
Mercie

Anonyme a dit…

Ce gâteau est magnifique !!
Pouvez-vous nous donner la recette pour réaliser les triangles de caramel blanc.
J'attends avec impatience votre réponse...
Merci

Gwen a dit…

Bonjour,

Je trouve cela magnifique !!! Pouvez-vous mettre en ligne la pas à pas pour réaliser le même gateau ! Je serais tenter essayer de faire le premier gateau d'anniversaire de ma fille pour ses 4 ans avec ses copines sur ce thème car elle se prend pour la reine des neiges :-) !!! Merci d'avance c'est pour la mi-avril.

Fantaisies sucrées a dit…

Bonjour,
Tout d'abord, merci à tous pour vos commentaires...il n'y aura malheureusement pas de pas à pas, ni recette pour ce gâteau faute de temps. Cependant, vous pouvez retrouver ma recette du sucre cuit pour realiser la glace en suivant ce lien: http://mapatisphere.blogspot.fr/2014/03/recette-du-sucre-cuit-pour-decoration.html
A bientot

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je ne sais pas si ça viens de mon ordinateur mais le lien n'a pas l'air de fonctionner ?

Fantaisies sucrées a dit…

Pour ceux qui n'arrivent pas à faire fonctionner le lien, je viens de le mettre dans le glossaire "mes gourmandises" catégorie "bonbons"

laurie a dit…

bonjour, votre gâteau est vraiment magnifique. Les flocons de neiges sont-ils eux aussi de la pâte a sucre ou est ce que vous les avez acheté déjà tout fait?
Merci.

Sandra Pere a dit…

bonjour, pouvez-vous me dire quelle est la marque et la couleur de la PAS bleue? Merci!!! et félicitations pour ce neau gâteau!!

Fantaisies sucrées a dit…

J'ai utilisé la funcake bleu clair

Anonyme a dit…

Bonjour
Votre gâteau est magnifique ! Vraiment j'ai été bluffé !
Je m' en suis fortement inspiré pour en réaliser un pour ma fille. Même s'il était bien moins beau elle a été ravie. Pour ca je vous dit un grand merci !
Je voulais vous posez une question pour les blocs de glace j'ai utilisé votre recette pour les bleus pas de problème par contre impossible d' avoir des blocs blancs ils étaient jaunâtres. J'ai pourtant suivi les indications de température. Auriez vous un conseil a me donner ?
Dans tous les cas, félicitations et merci de partager votre travail.,

Fantaisies sucrées a dit…

Bonjour, durant la cuisson, j'ai mélangé afin de troubler la cuisson et je l'ai stoppé un peu avant que le mélange ne commence à jaunir....à vous de jouer....et merci.

Anonyme a dit…

c'est juste un sublime gateau !!! ma fille est fan de la reine des neiges et quand elle l'a vu elle a ete epoustouffler !!! super realisation ca donne vraiment envie de le realiser ....

Anonyme a dit…

magnifique realisation il fait juste reve !!!

Anonyme a dit…

A l'aide jai essayé le sucre blanc et tout s'effondre le sucre est tout mou :-(

Carole Vaysse a dit…

Je vais essayer de le faire mais je crains que le résultat ne soit pas à la hauteur la pate à sucre et moi ne sommes pas copines

Carole Vaysse a dit…

Je vais essayer de faire ce gâteau mais ça m'étonnerais qu'il soit réussi

Sophie Perez a dit…

Bonjour,
Est-il possible d'avoir la recette du gâteau que vous avez réalisé ?
Ma fille adooooore la reine des neiges et j'aimerais lui faire votre gâteau pour ses 5 ans très prochainement. Je vous remercie par avance

Fantaisies sucrées a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Fantaisies sucrées a dit…

Pour ce genre de gâteau, vous pouvez utiliser la recette de votre choix. Je vous en propose dans mes différents gâteaux 3D. Cordialement

Anonyme a dit…

Merci pour ces belles photos et pour la recette des glaçons de sucre qui m'ont bien inspirée pour mon gâteau :-)

Myplanner a dit…

1000 mercis pour ce chef d’œuvre. J'ai tenté l'expérience pour ma fille de 4 ans qui a adoré. Toutes les petites filles présentes étaient émerveillées devant l'esthétique de ce gâteau. Bravo à vous pour l'idée!
Permettez-moi de vous citer en référence sur mon site myplanner.fr car c'est un vrai bonheur de trouver des idées de si bonne qualité.

Anonyme a dit…

J'ai essayé la recette du sucre cuit et avec le colorant bleu cela fonctionne impeccable. il faut que j'essaie sans colorant pour avoir du blanc mais le problème c'est que le fond me mes casseroles est noir donc je ne verrai pas jaunir... Si je l'arrête avant les 160°C est-ce qu'il durcira où faut -il absolument atteindre les 160°C ?

Laure PUEYO a dit…

Bonjour!!

Whaoo quel magnifique gateau! ma fille va avoir 6 ans je voudrais essayer aussi, auriez vous la recette ?
merci
cordialement
LP