mardi 29 janvier 2013

Verrines poires/ chocolat

Dans mon frigo, deux compotes à la poire me faisaient les yeux doux....Alors, pour couper court à leur solitude, je les ai marié avec du chocolat et du mascarpone....dans une verrine!

Verrine choco/poires

Réalisation de l'entremet chocolat
(recette Marmiton reproportionnée)
1/2 litre de lait
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de cacao en poudre
2 cuil. à soupe de Maïzena

Mélanger dans un saladier le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.
Faire bouillir le lait puis verser sur le mélange.
Bien mélanger puis remettre dans la casserole et refaire bouillir.
Laisser refroidir et mettre au frigo 3 bonnes heures.


Réalisation de la crème mascarpone
100g de mascarpone
25g de sucre glace
150g de crème entiere liquide

Mélanger le mascarpone, le sucre et la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly et réserver au frais

Montage
Dans une verrine, tapisser le fond de l'entremet, puis recouvrir de compote à la poire et finir par la crème mascarpone. Y'a plus qu'à déguster.









Mots clés: verrinedessertpoirechocolat
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2 commentaires:

Cuisine Mania a dit…

Miam Miammmm.. des poires et du chocolat, j'en prends! :D

la cuillère aux mille délices a dit…

un duo qui excelle! on a eu du fondant au chocolat et poire ce midi en plus! ta verrine est un peu plus light!lol