mardi 26 février 2013

Craquelins au chocolat et son sucre glace à la fraise

Un grand classique qui ne laisse personne indifférent...le craquelin au chocolat.
Ma petite fantaisie: du sucre glace à la fraise pour accentuer ce goût cacaoté et surprendre les papilles trop habituées!

Craquelins chocolat et son sucre à la fraise
Craquelins chocolat et son sucre à la fraise



Les ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre mou
- 200g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 2c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
- 40g de sucre glace à la fraise


A vos tabliers
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux puis verser le mélange dans un saladier.

- Incorporer le sucre en poudre et l'oeuf, puis mélanger. Incorporer la farine (préalablement tamisée), le cacao en poudre et le bicarbonate. Mélanger. Couvrir puis réfrigérer le mélange pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme.

- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer la plaque de cuisson et la chemiser de papier sulfurisé.

- Façonner en boule des cuillères de pâte. Les rouler une à une dans le sucre glace et les disposer sur la plaque à 6cm de distance. Faire cuire 15 minutes puis laisser refroidir....(ou pas, si vous ne savez pas résister à la tentation)




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2 commentaires:

Audrey Uldry-Dabat a dit…

Ils ont l'air succulents ces petits gâteaux !
Bisous :)

papillonmyosotis a dit…

très mignons ces petits gâteaux