mardi 19 mars 2013

Whoopies chocolat/fraises bonbon

Demain c'est mercredi! pourquoi ne pas faire des whoopies à vos petits sucres en alliant leurs 2 parfums favoris?????



Ingrédients: 


100g de beurre mou

125g de sucre
1 oeuf
250g de farine
2c. à soupe de cacao non sucré
2c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1c. à café de vanille en poudre
10cl de lait
150g de fraises bonbon
100ml de crème liquide
30g de chocolat blanc




Préparation: 

Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6)


Tout d'abord, je commence par mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que mon mélange  blanchisse. J'y incorpore ensuite mon oeuf. Je poursuis ma préparation en ajoutant ma farine, ma levure, mon cacao et le sel. 


Je mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis j'y ajoute ma vanille et mon lait. 

Je dispose ma pâte sur mon moule à l'aide d'une poche à douille et je laisse cuire pendant 13 min. 

Pendant qu'ils refroidissent, je prépare ma ganache. Pour cela, je fais bouillir ma crème liquide pendant une minute. A feu doux, j'ajoute les bonbons et le chocolat blanc. Je remue pour bien lisser la préparation puis je place au réfrigérateur afin que la ganache se fige jusqu'à la consistance souhaitée.

Une fois la ganache prête, je n'ai plus qu'à assembler les whoopies deux par deux en intercalant de ganache à l'intérieur.

P.S: Si vos petits sucres n'aiment pas le chocolat, opter pour un whoopie à la vanille (recette ici) et ganacher de fraises bonbons....

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5 commentaires:

Katy's Eats a dit…

J'adore ça ! Ils sont très beaux tes whoopies !

Claire7799 a dit…

Miam! Et en plus, c'est beau!

Anonyme a dit…

bonsoir, je suis en pleine réalisation de votre recette, je viens de faire fondre les bonbons mais la ganache encore chaude me paraît "granuleuse". est-ce normal? Merci pour votre réponse

Fantaisies sucrées a dit…

Bonsoir, desolé pour la réponse tardive mais le réseau de mon lieu de vacances ne fonctionne pas très bien. Pour la ganache, elle doit etre lisse. Maintenant, laissez comme ça et vous verrez bien apres avoir refroidi ce que ça donne meme si je ne suis pas très confiante. Bonne soirée et n'hesitez pas a m'envoyer une photo de votre realisation.

Anonyme a dit…

L'album du concours MACARON PASSION "C'est rond, c'est bon, mais ce n'est pas un macaron" est en ligne !
Vous pouvez faire de la pub à vos amis pour qu'ils soutiennent votre recette !
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.507559792643418.1073741827.280264982039568&type=1
Bonne soirée !
Florence