samedi 13 avril 2013

Religieuse à la barbe à papa.

Religieuse à la barbe à papa
Religieuse à la barbe à papa
 Depuis que j'ai reçu la box "So Choux", les idées fusent, mais par manque de temps (eh oui!), elles ne seront pas toutes réalisées dans l'immédiat. Rassurez-vous, j'ai préparé cette après-midi des éclairs praliné...mais je vous en dirai plus dans un prochain billet. 

Aujourd'hui, je partage avec vous mes premières religieuses et c'est à la barbe à papa (totalement régressif) que j'ai choisi de les aromatiser.

Pour réaliser ma pâte à choux et ma crème pâtissière, j'ai tout simplement appliqué les recettes du chef pâtissier Carl Marletti à la une de la boîte à Miam "So Choux" de Gastronomiz

1- Réalisation de la pâte à choux

   Ingrédients:
     250g d'eau
     250g de lait
     10g de sucre
     10g de sel
     225g de beurre
     285g de farine
     200g de lait
     500g d'oeufs
     1c. à café d'arôme barbe à papa

   La recette: 
 - Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter l'arôme.
 - Ajouter la farine hors du feu et mélanger l'ensemble.
 - Dessécher à feu vif, débarrasser dans une cuve et incorporer les oeufs un à un.
 - Dresser la pâte à choux avec une douille.
 - Cuire la pâte pendant 30mn environ à 160°C.

2- Réalisation de la crème pâtissière

   Ingrédients:
     500g de lait
     100g de jaunes d'oeufs
     40g de barbe à papa
     85g de sucre
     15g de farine
     15g de maïzena

   La recette:
 - Porter à ébullition le lait avec la barbe à papa et la moitié du sucre.
 - Blanchir les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter la maïzena et la farine. Le mélange doit être lisse et  
   homogène.
 - Délayer avec le liquide chaud.
 - Cuire l'ensemble pendant 2 à 3 min
 - Réserver au frigo et filmer au contact.
 - Une fois refroidie, lisser la crème au fouet et garnir les choux à la poche à douille.



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4 commentaires:

Marderelle a dit…

Superbe !!! il faut que je teste ça très très vite !!! merci, bon samedi !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Très belle réalisation !

AvenueDesDélices a dit…

Magnifique, ça donne très envie de les manger !

angelu a dit…

Très appétissantes!