mardi 9 avril 2013

Mini marbré au chocolat

Une recette que j'ai préparé à Pâques pour accompagner mes poussins, et que j'avais omis de vous mettre en ligne....Alors, amateur de chocolat et de petites gourmandises, cette recette est pour vous.

Marbré au chocolat 

A sortir des placards et du frigo
          10g de cacao en poudre non sucré
          220g de farine
          220g de sucre glace
          1 sachet de sucre vanillé
          125g de beurre
          3 oeufs
          1/2 sachet de levure chimique
          3cl de lait.

Matériel utilisé 
          12 mini- moules à cake

Décoration:
       - 12 petits oeufs
       - 12 poussins que j'ai réalisé en pâte à sucre (voir le tutoriel)


A vos tabliers
     Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre glace et le sucre vanillé avec un fouet.

    Tamiser la farine et la levure. Verser dans un saladier un tiers de la farine et incorporer un oeuf.
Ajouter le deuxième tiers de la farine et y incorporer le deuxième oeuf. Ajouter le reste de la farine et le troisième oeuf.

    Mélanger le cacao en poudre et le lait. Verser un tiers de la pâte dans un saladier et y incorporer le lait chocolaté.

    Verser successivement de la pâte blanche et de la pâte chocolatée en alternant. Remplir les moules au trois-quart.

    Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 min en mode chaleur tournante.




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5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Jolis ces minis-marbrés...

Marderelle a dit…

Superbe présentation !!

angelu a dit…

Super mignons!

gourmandises45 a dit…

Bonjour, en voila un bien joli blog comme je les aimes. je suis comme toi sur boosterblog et comme toi j'ai un blog de patisserie. Je suis super fan de tout ce qui est sucré, j'ai mit un +5 et tu es dans mes favoris.
bonne journée. biz

Fantaisies sucrées a dit…

Merci beaucoup pour vos compliments...cela m'encourage à être encore et toujours plus fantaisiste! lol