vendredi 7 juin 2013

Biscuits à la cuillère au pain d'épices

Un grand classique que j'ai redécouvert sur le blog de Cakes in the city. L'occasion de revisiter ces Lady fingers en y ajoutant une pointe d'épices que mon partenaire Shamépices m'avait gentiment envoyé.

Biscuits à la cuillère au mélange pour pain d'épices
Pour 20 biscuits environ, il vous faut:
- 3 oeufs
- 75g de sucre (que vous pouvez remplacer par de la stévia ou autre édulcorant)
- 75g de farine tamisée
- 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
- sucre glace


A vos tabliers:
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs à vitesse rapide jusqu'à qu'ils soient fermes. Ajouter le sucre progressivement en continuant de mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger à vitesse lente.

Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule puis ajouter le mélange pain d'épices.
Recouvrir la plaque de pâtisserie de papier sulfurisé, puis dresser les biscuits à l'aide d'une poche à douille (n°10).

Saupoudrer généreusement de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 à3 minutes. Si vous préférer n'utiliser que du stévia ou un autre édulcorant, saupoudrer après cuisson

Faire cuire entre 10 et 15 minutes selon le four.

Bien sûr, vous pouvez les déguster en remplaçant les épices par la vanille...la recette est la même. Décorer avec une petite fleur rose printanière en pâte à sucre que vous trouverez chez mon partenaire "La récré c'est party".




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

pequery françoise a dit…

Ils sont très réussis et cela change un peu! merci!

Fantaisies sucrées a dit…

Merci beaucoup!